注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子们的天空

希望孩子们健康、快乐地成长

 
 
 

日志

 
 

2012年11月12日  

2012-11-12 17:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

通知

1 今天发了期中试卷,并做了讲评。

2 今天学习了《爷爷和小树》并教教孩子们预习了课文:标自然段和把认读字在课文中圈出来

3 今天学校进行了“中华小大使”的初选。

作业

1 卷子改错签字明天交。

2预习p72、74诗

3 做小卷

表扬与批评

1《哪座房子最漂亮》的生字的小红花的同学有:张田雨、苏琪依、陈语山、王艺凝、李函钰、彭子书、范尧名、张大智、叶韵之、邓家豪、冯子辰、李云泽

 

【期中考试】

今天发了期中考试试卷,期中考试试卷是一年级组全组11老师共同批阅。这次期中考试情况不错,具体情况如下:

100分9人:李云泽、赵天琦、关欣、邵涵、张博洋、李俊娴、张雲林、徐梓航、赵相中,祝贺这9位同学!

99.5-94.5分21人   94.5以上为优

94-74.5分2人      良

74.5-60分2人      及格

这次期中考试重点抓了孩子的书写并且反应了孩子们的听讲情况。因为每一点都是老师在课上反复强调的。尤其对拼音、汉字在四线三格和田字格中的书写。考试要点主要是字母在格中有没有占满,有没有超线。田字格主要是压线和课上指导的哪笔最长哪笔最短、捺角和占格。

改错要求:回去改错请您帮助孩子根据老师的要求给孩子在今天发的a4纸上改错(竖着用),错第一、四、五、六题的同学需要重改整个大题,错其他题的同学错哪道题抄改哪道题。

这次考试展示了孩子们现阶段的学习成果,发现了问题、更明确了下一次考试的方向,希望孩子们再接再厉,不断进步!

另外,为了让家长们了解咱们班的情况,我做了考试排序发到班级邮箱,需要的话可以下载查看。

 

【关于字帖】

间没有留让孩子写字帖的作业。邵老师也很犹豫,因为字帖里面字的占格和邵老师讲的不一样,而考试又会严格地要求占格,所以字帖一直没敢让孩子们写,怕混淆了之前正确的写法。字的占格一定要严格按照语文书,即邵老师讲的,如果想回家练的话建议不拿字帖自己准备田格本严格按照老师的书写要求练习。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017